RSS Eng

17 ноября, 2014

RSS

Печать

Назван самый «грязный» предмет в любом доме

Болезнетворные бактерии обнаружены в 90% исследованных полотенцах, в 26% случаев это была кишечная палочка. Таким образом, отнюдь не дверные ручки и крышки унитаза, а именно кухонные и банные полотенца - это самые "грязные" с точки зрения инфицирования предметы в доме, сообщает Daily Mail со ссылкой на исследования гигиенистов университета Аризоны. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Шамиль Ганцев

17.11.2014 18:02

Шамиль Ганцев

«Никакого открытия в этой новости нет – уже давно известно, что полотенца следует менять каждый день, чтобы в них не накапливались болезнетворные бактерии. Да и тут все относительно – если проверить те же дверные ручки, то и на них обнаружится немалое количество бактерий.

Нужно понимать, что инфекции были и будут всегда, они никуда из этого мира не денутся, и мы никогда с ними не справимся. Уничтожим одну, тут же появится другая, это естественный и бесконечный процесс. Внутри человеческого организма находится до трех килограммов бактерий, мы постоянно живем с ними, и не нужно излишне переживать по этому поводу.

Конечно, каждому человеку необходимо соблюдать личную гигиену, это даже не обсуждается. Но при этом многое зависит от состояния иммунитета. Например, некоторые люди даже руки не моют, но при этом никогда ничем не болеют. И, наоборот, излишне чистоплотные и педантичные люди, как правило,  быстро «цепляют» инфекции и заболевают.

Видимо, в СМИ стали поднимать тему инфекций  в связи с угрозой распространения вируса Эбола, но и тут можно с уверенностью сказать, что никакая гигиена не спасет человека от инфицирования этим опасным вирусом, если он выйдет на прямой контакт с зараженным.  Снизить риски распространения вируса возможно только за счет изоляции инфицированных людей от остального населения, а для этого должны проводиться мероприятия на уровне государства – прежде всего это защита собственных границ. Ну а соблюдение гигиены – это уже дело каждого человека и, конечно, я бы советовал всем жить по принципу «в здоровом теле – здоровый дух» и не забывать ухаживать за своим организмом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Ольга Борисоглебская

    + развернуть

    18.11.2014 09:51

    Ольга Борисоглебская

    Я предлагаю другую картину. Это можно видеть в помещениях приема передач в СИЗО. В душном тесном многолюдном месте, где не по своей воле томятся родственники, желающие передать посылки. Среди них есть дети, беременные женщины, старики ….. У всех на глазах они вынуждены вытаскивать из фабричных упаковок продукты питания, снимать с каждой конфетки обертку и всё это помещать в полиэтиленовые пакеты – скопом. В местах сбора мусора скапливаются огромные кучи…. Всё это происходит на прилавке, куда ставят сумки, привезенные со всех концов…. Табачные изделия превращаются в месиво….. И эта процедура оправдывается контролем борьбы с наркотиками….

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться