RSS Eng

14 ноября, 2014

RSS

Печать

Авторские права в интернете попали под жесткую защиту

Минкульту и правообладателям удалось настоять на максимально жестком варианте антипиратского закона, защищающем интеллектуальные права в интернете. Помимо того что закон будет распространен на музыку, книги и программное обеспечение (сейчас это только видео), сайтам, нарушившим авторские права более одного раза, грозит пожизненная блокировка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

14.11.2014 14:07

Кристина Потупчик

«Борьба с пиратством - логичная ограничительная мера, общепринятая во всех цивилизованных государствах. Продукт, на создание которого ушли силы и деньги, должен быть оплачен, если так хочет его правообладатель.

Следует создавать условия для того, чтобы пользоваться легальным контентом было удобнее и выгоднее. Так, например, в свое время сделала Apple, предоставив новый уровень сервиса при продаже цифровой музыки, или компания Valve, продающая компьютерные игры в сервисе Steam за вменяемые деньги.

Подобные шаги правообладателей следует и дальше всемерно поддерживать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться