RSS Eng

13 ноября, 2014

RSS

Печать

ГД может принять законопроект о профессиональной приемной семье

Законопроект нацелен на создание условий семейного воспитания детей, которые имеют в этом особенные потребности — это дети-инвалиды, это дети старшего возраста, это кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью, заявила автор законопроекта Ольга Баталина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

13.11.2014 17:01

Юлия Зимова

«Термин профессиональная приемная семья в обиходе есть уже давно. Хорошо и правильно, что наконец-то решили придать этому понятию законный статус.

По практике могу сказать, что сегодня семьи, которые берут на воспитание, например, пять-шесть, а иногда и больше ребят, сталкиваются с определенными проблемами. Не всегда руководство детских домов и органы опеки идут им на встречу, считая, почему-то, что ребенку будет лучше в казенном учреждении, чем в такой большой семье. Как раз недавно нам с большим трудом удалось добиться для одной краснодарской семьи разрешение на усыновление девятого ребенка. До этого органы опеки по разным причинам им отказывали.

Если статус будет определен законодательно, то уже не будет причин отказывать таким семьям.

Однозначно могу сказать, что профессиональные приемные семьи лучше, чем детский дом. Это люди, которые уже умеют заботиться о приемных детях и делают это хорошо, они готовы брать ребят старшего возраста, инвалидов.

Это действительно даст больше шансов тем воспитанникам, которых в обычные семьи скорее всего не взяли бы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться