RSS Eng

13 ноября, 2014

RSS

Печать

В Госдуме предлагают поднять возраст совершеннолетия до 21 года

Депутат от ЛДПР считает, что увеличение возраста наступления полной гражданской дееспособности позволит разрешить ряд законодательных противоречий. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сангаджи Тарбаев

13.11.2014 18:13

Сангаджи Тарбаев

«На первый взгляд, кажется, что мера слишком усредненная. Я считаю, что это нормально, когда подростки получают паспорт в 14 лет, водительские права с 18 – это нормально, полная дееспособность с 18 лет – это нормально. Странно, в армию в 18 лет забирают, а в дееспособности хотят ограничить – автомат держать в руках можно, а отвечать за свои поступки нет.

Мне кажется, что если граница совершеннолетия будет передвинута, то от этого пострадает наша молодежь. Другое дело, когда идет речь о продаже алкоголя с 21 года – это здоровье нации».

Владимир Винницкий

13.11.2014 14:00

Владимир Винницкий

«Что значит совершеннолетие? Это полная дееспособность в распоряжении своим имуществом, здоровьем, жизнью.

В России с 14 лет наступает частичная дееспособность, когда люди имеют право заключать трудовые договоры, работать с согласия своих опекунов или родителей, распоряжаться полученными денежными средствами. С 15 лет разрешается вступать в брак при определенных обстоятельствах и условиях, с 16 – управлять транспортными средствами. Та же Государственная Дума сейчас пытается чуть ли не с 16 лет дать людям право голосовать, а стало быть, решать судьбу страны.

Совершеннолетие означает, что человек способен нести ответственность в полной мере за исполнение законов страны, гражданином которой он является. Человек, который достигает 18 лет, подлежит призыву в армию и, если этого потребуют интересы страны или той или иной обстановки, то он обязан будет принести себя в жертву. Неужели при этом он не может осознать, принимать ему алкоголь или нет? Должна быть какая-то логика.

Законодательство работает только тогда, когда оно соответствует здравому смыслу и не противоречит сложившимся традициям и практике. Страшно не только то, что законодательная глупость игнорируется обществом, а то, что у народа появляется стойкое понимание того, что законы делают не для того, чтобы их исполнять, а для того, чтобы над ними смеяться. Страшнее сделать глупый закон, чем не делать вообще ничего».

Александр Музыкантский

13.11.2014 13:53

Александр Музыкантский

«Сегодня подростки развиваются быстрее, чем это было раньше, в связи с тем, что любая информация стала доступней. В армию молодых людей берут с 18 лет, считая, что в этом возрасте человек вполне способен нести ответственность. Считаю, что законодательные противоречия нужно решать не таким способом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Татьяна Смирнова

    + развернуть

    13.11.2014 17:43

    Татьяна Смирнова

    Закон антигосударственный, потому что половая связь до 21 года будет считаться педофилией, а это вызовет резкий спад рождаемости. Не говоря уже о смешной уголовной ответственности за тяжкие преступления, снижении набора в армию, выплата алиментов и т. д.

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться