RSS Eng

11 ноября, 2014

RSS

Печать

Центробанк просят ввести лимит на продажу валюты физлицам

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил обращение на имя главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса российского рубля. По мнению Сурайкина, ажиотаж и повышенной спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля.

Он предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

11.11.2014 16:34

Дмитрий Сазонов

«Инициатива, мягко говоря, непрофессиональная. Единственное объяснение ее появления, которое я могу найти - это банальная спекуляция на злободневную тему. Тут каждый, кто хочет «поиметь» себе PR, действует по принципу «кто во что горазд». Это явно неудачный пример.

Я не удивлюсь, если завтра они предложат запретить россиянам вообще покупать валюту, пользоваться банковскими картами, ездить за границу, приобретать иностранные товары.

Естественно рассматривать это, как что-то реальное, нельзя».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    12.11.2014 12:58

    Инициатива из разряда - назад в прошлое, в СССР...Сегодня Россия современная, сильная страна и играть на ситуации нечестно по отношению в первую очередь к гражданам.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться