RSS Eng

07 ноября, 2014

RSS

Печать

Ответственность работодателей за нарушение срока выдачи зарплаты ужесточат

Штрафы для компаний повышаются до 100 тыс. руб. Увеличивается и размер обязательных компенсаций работникам, причем вне зависимости от того, по каким причинам у работодателя возникли финансовые проблемы. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

07.11.2014 17:30

Дмитрий Сазонов

«Это крайне неоднозначный законопроект. Предприниматели не раз хотели обсудить это предложение, но Минтруд так и не внял нашим просьбам. Я считаю, прежде, чем разрабатывать такие поправки, нужно прислушаться к мнению профессионального сообщества. Больше всего возмущает тот факт, что мнения экспертов не были услышаны. Могу сказать, что предпринимательским сообществом были подготовлены заключения, которые требовали доработки и дополнительного обсуждения данной инициативы, поскольку новый законопроект дает много возможностей для злоупотребления, особенно со стороны трудовой инспекции. Ведь вопросы штрафов всегда остаются на усмотрение инспектора. И это может сильно ударить по малому бизнесу с точки зрения коррупционных факторов.

Конечно, ответственность бизнеса за выплату зарплат никто не снимает, но должны быть более прозрачные механизмы реализации предлагаемого законопроекта». 

Елена Тополева-Солдунова

07.11.2014 17:00

Елена Тополева-Солдунова

«Задержка зарплаты - это нарушение законодательства, причем касающееся прежде всего граждан. И работодатель должен нести за это полную ответственность. Я считаю, что это правильная мера.

Но в документе обязательно должны быть учтены нюансы, если зарплата задерживается не по вине работодателя. Например, предприятие лишилось заказа, или произошел рейдерский захват. В этом случае работодатель должен иметь право на какую-то защиту.

Вместе с тем, хочу отметить, что у нас стало больше ответственных работодателей. И помимо ужесточающих, нужно вводить и поощрительные меры. Есть, например, работодатели, которые не просто вовремя выплачивают зарплату, но и добровольно вводят дополнительную социальную ответственность перед своими сотрудниками и их семьями. Важно поощрять таких работодателей». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться