RSS Eng

07 ноября, 2014

RSS

Печать

Прогноз: цена на электроэнергию в Сибири может вырасти на 15%

"Системный оператор" ЕЭС (СО, диспетчер Единой энергосистемы России) предупредил, что в отопительный сезон 2014-2015 годов в России заметно сократится предложение дешевой электроэнергии ГЭС. По расчетам СО, приведенным в докладе первого зампреда правления компании Николая Шульгинова, выработка ГЭС относительно отопительного сезона 2013 года сократится на 20,3 млрд кВт ч, или на 23,2%. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

07.11.2014 16:54

Александр Хамидуллин

«Я не считаю, что есть какие-то трудности, потому что и у красноярской ГЭС накоплено большое количество воды, и у Обской ГЭС в Новосибирске тоже достаточное количество воды. Может, где-то немного не хватает, но у нас же кольцевая энергосистема, поэтому возможны перетоки. У ТЭЦ тоже есть запасы. Они запасают регламентное количество электроэнергии  плюс 5-10% дополнительно. Что касается погоды зимой, то её обещают обычную. Я не вижу  здесь вообще никаких проблем.

Думаю, что эти прогнозы - некие «пугалки» естественных монополий.

Цена на электроэнергию у нас регулируется Федеральной антимонопольной службой, и так просто её не поднимешь. Поэтому эти монополии таким образом пытаются обеспечить себе некую подушку, обоснование на тот случай, если они будут просить ФАС повысить тарифы на электроэнергию. Но прежде чем просить ФАС, пусть посмотрят на свои затраты и свои расходы. Ведь зарплаты там такие, что никакому другому бизнесу и не снились

Естественные монополии всегда хотят повысить свой тариф. И всё обосновывают это возросшими расходами, о которых информацию не раскрывают. Все данные – закрытые. А ведь у них зарплаты в два раза растут в отличие от остальных в стране. Они вот рассказывают про свои трудности, но они бы рассказали про «шоколадную жизнь» своих топ-менеджеров. Лучше всего живут естественные монополии». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться