RSS Eng

07 ноября, 2014

RSS

Печать

В Госдуме предлагают увеличить срок безналоговой продажи квартиры

В Госдуму внесен проект поправок в Налоговый кодекс, которые предполагают увеличение минимального срока владения недвижимостью, после которого доход от продажи не облагается налогом. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

07.11.2014 12:54

Артем Кирьянов

«Реакция у меня на эту идею однозначная. И как член Общественной палаты, и как председатель Исполкома Российского союза налогоплательщиков считаю, что нельзя, как бы ни было плохо, искать совершенно немотивированные источники пополнения бюджета. Я резко против этого нововведения.

Существующий сейчас срок в три года совершенно оправдан. Он определяет некую инвестиционную историю в недвижимость. А срок в 7 лет не учитывает инвестиционный момент, это срок менять одну квартиру на другую.

Нужно относиться к Налоговому кодексу не как к механизму по выкачиванию средств из населения, а как к законодательному акту, определяющему некую идеологию в этой сфере. А сейчас складывается впечатление, что идет хаотическое затыкание дыр без долгосрочного планирования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться