RSS Eng

05 ноября, 2014

RSS

Печать

Депутаты против повышения налога на добычу нефти

Стоимость бензина в результате реализации налогового маневра, задуманного Минфином, может взлететь до 50 рублей за литр уже в следующем году. Соответствующие расчеты содержатся в письме комитета Госдумы по энергетике председателю правительства Дмитрию Медведеву (есть у «Известий»). 

Суть налогового маневра (соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении) заключается в поэтапном, в течение 3 лет, сокращении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов обещал, что стоимость топлива в результате налогового маневра вырастет не более чем на 1,8 рубля за литр. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

05.11.2014 19:02

Дмитрий Сазонов

«В условиях внешних вызовов, санкций Запада предложение повысить налог на добычу представляется логичным. Есть ориентация на внутренний рынок, но это коснется и экспорта: понятно, что государство будет сбалансировано компенсировать налог. Более того, появление новых стандартов Евро-4 и Евро-5 тоже скажется на себестоимости, однако качественный бензин расходуется эффективнее и меньше изнашивает двигатель.

Прогноз повышения цен на конкретные цифры комментировать сложно, так как нужно понимать те факторы, которые учитывались при прогнозе. «Известия» говорят о 16 факторах  - это значит, что была проделана очень серьезная аналитическая работа. Задача государства – работать над всеми параметрами, чтобы сдерживать факторы риска и максимально эффективно использовать возможности». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться