RSS Eng

29 октября, 2014

RSS

Печать

Минкультуры организует единое информационное пространство

В 2015 году в Сети появится единое информационное пространство в сфере культуры (ЕИПСК). Уже начата разработка информационной системы, которая сможет обрабатывать данные о различных сферах деятельности в области культуры и туризма, а также предоставлять как сводную статистику, так и возможность мониторинга информации в режиме реального времени. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Ковальчук

29.10.2014 15:41

Андрей Ковальчук

«Я, безусловно, приветствую такую инициативу Минкульта. Учитывая огромную территорию нашей страны, богатство и разнообразие нашей культуры, такой ресурс поможет сориентироваться в данной сфере, сделает ее доступной для всех желающих, поможет оперативно получать информацию о культурных событиях. Проект, конечно, привлечет новую аудиторию, в первую очередь молодежь. Это также как с библиотеками. Есть библиотеки в старом формате, а есть новые, современные, с возможностью подключения интернет-ресурсов, и такие библиотеки востребованы. В наше стремительное время возможность получить быстро и качественно как можно больше информации по интересующему вопросу является уже необходимостью. И я рад, что Министерство культуры не отстает в этом».

Наталья Вавилова

29.10.2014 15:40

Наталья Вавилова

«Это очень хорошая идея. Могу сказать, как музейный работник, что для нашей отрасли это особенно важно. У нас огромное количество музеев по всей стране. Если будет возможность видеть полную картину, обратиться не только к действующим экспозициям, но и заглянуть в архивы, это будет замечательно. Важно при этом оставить возможность перейти на собственный сайт музея, чтобы пользователь мог увидеть и другие интересные вещи, которыми занимается музей. Здесь важно отметить, что ресурс должен быть создан очень грамотно и профессионально, чтобы человек мог легко разобраться в каком-то вопросе, а не потонуть в огромном количестве информации.

Мы давно говорим о создании некоего кадастра всех музейных ценностей в России. Этот проект нас приближает к реализации этой идеи. Я рада, что Минкультуры так передово мыслит в этом направлении, в том числе для привлечения молодежи. С ними так интересно сегодня работать. Ведь в итоге от интернета, от информационного пространства они все-таки придут к подлиннику, который не может заменить ничто. А это есть главная задача сегодня – приобщить молодое поколение к культуре. И мы потом наблюдаем выходящего из музея человека, уже другим, с другими глазами. Это самое радостное в нашей работе, вот эта обратная связь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться