RSS Eng

29 октября, 2014

RSS

Печать

Топ-менеджерам госкорпораций хотят урезать зарплаты до уровня министров

Депутаты от КПРФ планируют в середине ноября внести законопроект о дополнительных доходах для бюджета. Замысел в том, что руководители госкорпораций из своих высоких зарплат смогут оставлять себе не больше, чем получает их профильный министр. Остальное должно пойти в казну в виде налогов и на развитие их же компаний. Подробнее>> 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Молчанов

29.10.2014 15:14

Андрей Молчанов

«Некорректно сравнивать работу руководителей крупных госкомпаний и министров. Руководители госкорпораций во всем мире зарабатывают большие деньги, если они приносят результаты. Это нормально. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, если урезать зарплаты крупным руководителям, то там просто не будет сильных людей. Им будет это не нужно, они лучше займутся каким-нибудь частным бизнесом, будут тратить свою эффективность на достижение результатов в нем. Нельзя забывать об условиях рынка. К тому же есть хэдхантеры, которые заинтересованы в переманивании менеджеров высшего звена.

У руководителя крупной госкомпании колоссальная ответственность. Он же не просто так сидит и ни за что деньги получает, как думают наши коллеги-коммунисты. Это человек, несущий огромную нагрузку, ответственность за большое количество людей, которые работают в госкорпорации. От каждого его решения много чего зависит. В любой компании в отличие от министерства очень легко оценить результаты деятельности. Как правило, у них открыта информация о их финансовой деятельности. Если компания заплатила много налогов стране, реализовала много новых проектов — это хорошо. Это, безусловно, заслуга и руководителя в первую очередь, и всего коллектива».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Елена Сычикова

    + развернуть

    01.12.2014 14:33

    Елена Сычикова

    А корректно получать такую зарплату в стране где большинство пенсионеров получает минимальную пенсию? Никто не говорит о том, что они должны получать мало, но не столько ! У нас зарплаты в стране какие знаете? А цены на продукты и прочее? Когда такое расслоение народ конечно недоволен. Кто то работает работает и семью не может прокормить , а ему еще и говорят во всем мире... вот так Государственная корпорация именно так и называется там деньги государства, а значит всех налогоплательщиков и пора это прекратить....Ничего страшного с ними не случится, если им снизят зарплату. Никто их не переманит, прямо кинулись...

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться