RSS Eng

28 октября, 2014

RSS

Печать

Обучение в автошколах стало обязательным

Будущих водителей допустят к экзамену только после обучения в автошколе. Тем, кто не смог сдать с третьего раза, придется подучиться как минимум месяц. А иностранным водителям для обмена прав придется сдавать полноценный экзамен в ГИБДД. Сдать на права можно будет в любом подразделении ГАИ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

28.10.2014 16:20

Дмитрий Галочкин

«Я считаю, что любая законодательная или правительственная инициатива должна упрощать жизнь граждан.

Автомобиль - это не только средство для удобного передвижения, удовольствия, но и средство повышенного риска и угроз для жизни и здоровья человека. Поэтому важно, чтобы те, кто хотят стать автолюбителями, водителями, проходили реальное обучение, так как именно они находятся в группе повышенной опасности. В связи с этим данная инициатива полезна и необходима.

В частности, также заслуживает внимания идея о том, чтобы те, кто не смог сдать экзамен с третьего раза, отправлялись еще раз на учебу. Не одобряю, когда человек бесконечное количество раз сдает экзамены, тем самым тратя и силы ГАИ, а, значит, и средства налогоплательщиков. Необходимо, чтобы будущие водители более внимательно относились к экзамену, чтобы у них была серьезная мотивация.

Что касается пункта о том, что сдать на права можно будет в любом подразделении ГАИ, то это несомненный плюс. Человек может жить в одном месте, работать – в другом. Там, где ему удобнее, он сможет получить документы, а не приезжать для этого специально или выжидать очереди».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться