RSS Eng

28 октября, 2014

RSS

Печать

Родители детей-инвалидов будут получать пособия на три года дольше

Правительственная комиссия одобрила законопроект Минтруда, который предусматривает продление выплат по нетрудоспособности родителям тяжелобольных детей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

28.10.2014 13:35

Владимир Слепак

«Данный документ, разработанный Минтрудом, устраняет правовой пробел, связанный с возможностью предоставления больничных листов родителям тяжелобольных детей в возрасте от 15 до 18 лет. Сейчас семьям, имеющим детей в возрасте до 15 лет, страдающими тяжелыми формами заболеваний, оплачивается все время ухода за ребенком в период лечения. При этом родителям детей-инвалидов оплачивается 120 календарных дней в году во всех случаях необходимого ухода за ребенком.

Если ребенок старше 15 лет, то родителям оплачивается ежегодно всего 30 дней и только при условии амбулаторного лечения. Внесенный законопроект создает одинаковые права и необходимые условия для родителей тяжелобольных детей в возрасте от 15 до 18 лет. Им будет оплачиваться такое же количество дней, как и родителям детей до 15 лет, в том числе при нахождении ребенка в стационаре.

Безусловно, законопроект будет способствовать усилению социальной защищенности родителей тяжелобольных детей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться