RSS Eng

27 октября, 2014

RSS

Печать

На ВДНХ киты-косатки содержатся в ржавых топливных цистернах

На ВДНХ сотрудники полиции нашли китов-косаток в ржавых топливных цистернах. Представители зоозащиты недавно просили проверить, что содержится в этих резервуарах, на которых нет никаких опознавательных знаков и табличек, но со странными звуками изнутри. В результате оказалось, что уже почти год в цистернах находятся киты, завезенные для будущего океанариума, который на данный момент уже должен открыться. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

27.10.2014 15:34

Кристина Потупчик

«Произошедшее на ВДНХ - прямое следствие того, что в России до сих пор не принят закон «Об ответственном обращении с животными», проект которого с 2010 года лежит в Госдуме. Ситуация на самом деле ужасающая -  в результате проверки сведения о том, что косатки живут в ржавых цистернах, подтвердились, однако полицейские говорят, что киты содержатся «под строжайшим ветеринарным контролем семи дипломированных ветеринаров и пяти тренеров с соблюдением условий содержания», а уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными правоохранители возбуждать отказались. Хотелось бы, чтобы вместо косаток в этих цистернах содержались вышеупомянутые семь ветеринаров, пять тренеров, полицейские и те, кто отказался возбуждать уголовное дело - полагаю, что тогда отписками чиновников дело бы не закончилось.

Увы, до тех пор, пока соответствующий закон не будет принят, мы так и будем сталкиваться с безнаказанностью тех, кто жестоко обращается с животными, хотя, по-хорошему, эти люди должны платить гигантские штрафы или садиться в тюрьму. Тем не менее, мною отправлено заявление на имя Прокурора Москвы с предложением проверить условия содержания животных».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться