RSS Eng

27 октября, 2014

RSS

Печать

Министр финансов предложил заготовить «неблагоприятный» бюджет

Министр финансов РФ Антон Силуанов высказался за подготовку альтернативного проекта бюджета на 2015-17 годы, который предусматривал бы сохранение и усиление негативных тенденций в экономике страны. При этом глава Минфина попросил Госдуму разрешить его ведомству при необходимости использовать средства Резервного фонда в 2015 году. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

27.10.2014 14:23

Дмитрий Сазонов

«Резервным фондом нужно пользоваться, для этого он и создавался, многие эксперты согласны с этим утверждением. Это правильно - разработать негативный сценарий, чтобы было понимание возможных обстоятельств. Из этого складывается понимание долгосрочной стратегии.

Приоритетные инвестиционные проекты должны ориентироваться на импортозамещение, модернизацию производства и обеспечение продовольственной безопасности. Причем нужно понимать приоритеты по конкретным территориям, субъектам федерации. Государство должно сформировать заказ по приоритетному отбору инвестпроектов.

Кроме того, нужно вкладываться в инфрастуктуру, так как это позволит в формате частно-государственного партнерства привлекать и возвращать деньги в Россию и ориентироваться на внутренний ресурс. Поэтому важно формировать совместные подходы государства и бизнеса».

Олег Калинский

27.10.2014 14:22

Олег Калинский

«Россия - страна, встроенная в глобальную экономику, и на экономику нашей страны, безусловно, влияют глобальные экономические тренды. Сегодня и мировая, и российская экономика не демонстрируют высоких темпов роста, соответственно, нет ничего удивительного в том, что правительство разрабатывает различные сценарии исполнения федерального бюджета - это нормальный рабочий процесс оценки и управления рисками. Наиболее важным, на мой взгляд, является то, что сегодня в непростой экономической ситуации государство не отказывается от выполнения социальных обязательств, которые фигурируют в бюджете на ближайшие три года».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

При пожаре в Томской области погибли 11 человек

  • Елена Сутормина

    21.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Эта трагедия и ее расследование должны стать уроком. Люди должны понимать, что нельзя думать только о прибыли»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться