RSS Eng

20 октября, 2014

RSS

Печать

Депутаты снова ужесточают миграционное законодательство

Если иностранец прожил в России больше года и нарушил при этом дозволенные сроки пребывания, въезд для него будет закрыт на десять лет. Такую поправку к миграционному законодательству одобрила в пятницу в первом чтении Госдума. Заодно депутаты отменили "ценз оседлости" для российских дипломатов в ранге чрезвычайных послов на случай, если те захотят стать членами Совета федерации (СФ).

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.10.2014 17:48

Елена Сутормина

«Эта мера достаточно жесткая, но я соглашусь с депутатами, что она вынужденная. Она привлечет к большей ответственности работодателей за своих работников.  Иногда незаконные мигранты находятся в нечеловеческих условиях, проживая в вагончиках или старых домах. А это, в свою очередь, ведет к криминализации среды.

Мы надеемся, что больше ответственности будет и у самих трудовых мигрантов, и они будут понимать, что есть такое законодательство.

Что касается миграционного законодательства, нельзя не отметить, что меры уже предпринимаются. Если раньше граждане Таджикистана могли въезжать по внутренним паспортам, то  сейчас уже – по заграничным". 

Надеемся, что после того, как все войдет в норму, эту жесткую меру можно будет снять».  

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Валерий Балабанов

    + развернуть

    23.10.2014 11:13

    Валерий Балабанов

    Почти ежемесячное изменение закона приведёт к тому, что он перестанет работать, что и происходит с законами по иностранным гражданам.
    Доходит до того, что в течение одного дня вносятся разными подзаконными актами поправки в один и тот же закон. Странно, что законодатели этого не понимают. В результате таких действий со стороны законодателя, формируется мнение, что депутаты не владеют достаточной квалификацией не только в области законодательства, но даже в управление простейшим предприятием из 3-ёх человек, может быть только на троих они и работали до того как стать депутатами и законодателями.
    На сегодняшний день ограничительных мер по выявлению и пресечению нарушений для иностранных граждан более чем достаточно, просто они не работают ввиду частой смены законов по иностранцам.
    Можно смело утверждать, что такие нарушение как в данной поправке единичны, а если и существуют, то скрывают за собой более серьезные нарушения.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться