RSS Eng

17 октября, 2014

RSS

Печать

Донецкая и Луганская области получат особый порядок самоуправления

КИЕВ, 16 окт. — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

17.10.2014 17:49

Сергей Марков

«Закон об особом статусе районов Донбасса лучше, чем его отсутствие. Этот закон создает видимость того, что ситуация в Донбассе развивается в правовом украинском поле. Для Порошенко это алиби перед лицом будущих возможных преследований со стороны внутренних политических противников. Вот его единственный смысл. Этот закон создает иллюзию того, что на Украине нет противоречий между законом и практической жизнью. Однако, Донбасс не хочет и не будет следовать ему.

Донбасс вообще не хочет жить в пространстве Украины, считая ее власть военными преступниками.

Выход есть, но на его пути стоит американский танк и стреляет. Нужно дать гражданам Украины такие же права для жизни в федеративном государстве, какие есть в Германии, США, Канаде. Для этого, во-первых, нужно прекратить все ультранационалистические бредни о соборной Украине. Дать русскому языку статус равного украинскому. Обеспечить свободу слова вместо нынешней пропаганды. Все преступления должны быть расследованы, а виновные наказаны. Никогда ни харьковчане, ни одесситы не согласятся жить под началом, которые убили сто человек в Одессе, которые говорят, что и дальше будут убивать. Одесситы живут только потому, что их силой заставили. Киев хочет точно также заставить жить Донбасс под властью военных преступников. Донбасс взяли оружие и отстояли свои права».

Владислав Гриб

17.10.2014 10:15

Владислав Гриб

«По моему мнению, речь идет о возможном первом шаге к международному признанию независимости Новороссии. В любом случае подобное решение, безусловно, дает шанс начать развивать этот путь, и самое важное для нас - развивать эффективное сотрудничество между Россией, Донецкой и Луганской республиками. В сфере экономики и торговли, в частности, на базе Таможенного союза.

Сейчас также очень важно укреплять и наращивать связи между гражданскими институтами, максимально помогать нашим коллегам из общественного сектора. Вместе с коллегами по Общественной палате РФ мы готовы принять непосредственное участие в этой работе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Олег Качан

    + развернуть

    17.10.2014 13:27

    Олег Качан

    России в данный момент крайне важно вести максимально сильную политику на мировой арене и тогда к признанию Россией Новороссии присоединится весомое количество важных и ключевых стран. В свою очередь это ослабит позицию США и её союзников в отношении нас.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться