RSS Eng

16 октября, 2014

RSS

Печать

Эксперты о будущем российской экономики

Эксперты Высшей школы экономики представили свой прогноз по развитию России на будущий год. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Калинский

16.10.2014 16:59

Олег Калинский

«Ситуация как в мировой, так и в российской экономике нестабильна, и с этим трудно поспорить. Ограничительные меры, которые введены в отношении России со стороны ряда стран, безусловно, не сказываются положительно на тех темпах роста, которые отечественная экономика могла бы продемонстрировать в 2014-2015 годах.

Важно осознавать, что введенные меры и торговые эмбарго могут подтолкнуть нашу промышленность к более активной локализации производства на территории РФ высоких технологий и инновационных видов продукции. Это необходимо для того, чтобы мы все-таки смогли уйти от излишней зависимости от цены на нефть и других минерально-сырьевых ресурсов на внешних рынках и таким образом производили бы товар в больших объемах с более высокой добавленной стоимостью у себя, в нашей стране.

Основной вызов заключается в том, сможем ли мы использовать возможности, которые дают нам ограничительные меры и локализовать на территории страны производство сельскохозяйственной, пищевой, продукции иных перерабатывающих отраслей для того, чтобы слезть с "нефтяной иглы"».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться