RSS Eng

15 октября, 2014

RSS

Печать

Российские киберпреступники заработали в 2013 году почти $2,5 млрд

В 2013 г. объем российского рынка киберпреступности составил $2,44 млрд, говорится в исследовании компании Group-IB. Годом ранее, по их подсчетам, он был меньше — $1,93 млрд, но сейчас исследователи впервые подсчитали объем мошенничества с пластиковыми картами (так называемый «кардинг») — он составил $620 млн. Без учета этого показателя объем средств, полученных киберпреступниками в России, сократился на 5% до $1,82 млрд. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

15.10.2014 16:33

Кристина Потупчик

«Рынок онлайн-платежей и сфера электронных переводов активно растет и совсем скоро станет основной для граждан. Преступники воруют  миллиарды долларов. А  это может означать, что, несмотря на все положительные подвижки, у борцов с киберпреступниками еще очень много работы. Им стоит и дальше работать над обеспечением безопасности в сферах обслуживания банковских карт и онлайн-платежей.

Я считаю, что наказание за обман должно быть гораздо серьезнее, чем сейчас, а спам-рассылки с мошенническими предложениями должны караться максимально строго.

Однако первоочередной задачей, на мой взгляд, здесь является просвещение пользователей на предмет того, что можно и что нельзя в интернете, и как не стать жертвой киберпреступления.

Напомню, что недавно в Общественной палате мы начали проект «Антифейк. За честный Интернет», призванный помочь потребителям безопасно совершать интернет-покупки и бороться с онлайн-мошенниками. На нашем сайте каждый желающий может подать заявку с требованием проверить потенциальных мошенников».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться