RSS Eng

09 октября, 2014

RSS

Печать

Столичный главк МВД объявил войну полицейским — нарушителям ПДД

По официальным данным, в 2014 году в Москве возросло количество ДТП с участием полицейских. Только в пьяном виде они совершили на 40% больше аварий, чем в прошлом году. Несмотря на то, что чаще всего это происходило после службы, ГУ МВД намерено жестко бороться с нарушителями: если полицейского поймают за рулем пьяным, его ждет увольнение. В случае если сотрудник хотя бы раз попался на нарушении ПДД, его направят заново штудировать правила в учебный центр УГИБДД. Всех сотрудников ожидают и воспитательные меры: для профилактики правонарушений замглавы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец приказал еженедельно показывать им специальный документальный фильм «Дорога в двух направлениях». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

09.10.2014 17:13

Дмитрий Чугунов

«Честно говоря, я отношусь к этой инициативе скептически.

Звучит, конечно, здорово - «мы уволим всех сотрудников, кто нарушает ПДД и ездит пьяным за рулем». Надо посмотреть, как это будет работать и сколько будет таких увольнений, например, до конца года. Если их будет 1-2, то это простой PR, причем не самый удачный.

Также очень интересно как мы, то есть представители гражданского общества узнаем об этих увольнениях или о том, сколько сотрудников еще раз «проштудировали» учебники. Понятно же, что решение об увольнении сотрудников это «внутренняя кухня» ведомства. И новых механизмов общественного контроля тут не предлагается.

Надо еще понять, насколько это реализуемо на практике. Потому что после реформы количество полицейских резко сократилось, а работы при этом меньше не стало. Поэтому решения об увольнении или отправке на переобучение на локальном уровне будут приниматься с поправкой на работу всего отдела. А если это будут делать «федералы», то есть опасность резкого снижения показателей эффективности работы.

На мой взгляд, тут дело не в том увольнять или не увольнять, а в системной работе над образом полицейского. Должны создаваться условия, при которых у сотрудников полиции не могло бы даже мысли возникнуть о том, чтобы сесть пьяным или выпившим за руль. Поэтому работа психолога и организация досуга, который позволит снимать стресс сотруднику без алкоголя.

Со своей стороны мы будем держать эту ситуацию на контроле. И если вы увидите, как полицейский на служебном автомобиле нарушает ПДД, и у вас есть фото или видео подтверждение, присылайте нам материалы или звоните на горячую линию 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный). Также пишите нам в Twitter и Facebook с хештегом #БезБ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться