RSS Eng

09 октября, 2014

RSS

Печать

Правительство поддержало идею офшорной амнистии

В Белом доме обсуждают варианты офшорной амнистии для бизнесменов. По информации СМИ, прошло уже несколько совещаний финансового и экономического блоков правительства по вопросу амнистии капитала. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Остарков

09.10.2014 14:42

Николай Остарков

«Дело в том, что в России есть слишком много ограничений на валютные операции, связанные с движением капитала.  Они абсурдны по своей сути, и условная задача амнистии как раз и заключается в том, чтобы снять эти ненужные запреты и ограничения.

Все страны приветствуют движение денег к ним на вход в любом виде, а у нас придираются к тому, откуда эти деньги, как они были получены и так далее. Есть, например, Швейцария, которой абсолютно все равно, какие к ней идут деньги; есть подход других западных банков, которые вообще не интересуется суммами, не превышающими, допустим, двухсот тысяч долларов. Если речь идет о более крупной сумме, то банки могут выборочно заинтересоваться и попросить контракт, который показывает, каким образом эти деньги были получены. То есть весь мир настроен на то, чтобы деньги в страну приходили свободно, а если появляются подозрения, что эти деньги получены криминальным путем  (например, от продажи наркотиков или оружия), то этим вопросом должны заниматься другие органы. У банка же не должно быть функции контроля,  ему нужно работать только на то, чтобы в нем было как можно больше денег. И России нужно, чтобы деньги приходили к ней, поэтому  все запреты нужно срочно снимать – особенно те, которые касаются рублевых инвестиций.

Поэтому я за самую широкую амнистию – нужно предпринимать все возможные меры для того, чтобы деньги  абсолютно свободно приходили в Россию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться