RSS Eng

01 октября, 2014

RSS

Печать

Россия приостановила свое участие в программе по обмену школьниками

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что Россия приостановила участие в программе обмена учащимися старших классов из-за того, что власти США нарушили правило по «безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из России», оформив опеку над ребенком.

Накануне посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Россия вышла из некоммерческой программы ФЛЕКС, благодаря которой российские школьники могли бесплатно проживать и обучаться в американских семьях.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

01.10.2014 18:47

Елена Сутормина

«Согласно условиям некоммерческой программы ФЛЕКС, российские школьники могли проживать в американских семьях, но в обязательном порядке после окончания обучения должны были возвращаться домой. Поэтому факт оформления опекунства над одним из мальчиков стал первым явным нарушением положения по обмену школьниками. Второго нарушения ждать явно не стоит.

При сложившихся за последнее время непростых отношениях между Россией и Америкой нашим молодым ребятам совсем необязательно там быть. У нас у самих достаточно сильные ВУЗы, в нашей стране можно получить хорошее образование, есть президентские премии для молодых ученых, Сколково.

Думаю, что от приостановки участия России в программе по обмену учащимися старших классов с США мы многого не потеряем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться