RSS Eng

24 сентября, 2014

RSS

Печать

Мигрантов начнут учить русскому языку еще на родине

Россотрудничество и Минобрнауки подготовили доклад правительству РФ о состоянии изучения русского языка в России и за рубежом, а также предложения о мерах по популяризации его в мире. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

24.09.2014 16:40

Елена Сутормина

«Буквально недавно я побывала в Киргизии. В городе Ош мы открывали центр изучения и тестирования русского языка. Несмотря на то, что русский язык наряду с киргизским считается официальным, например, в южных регионах республики люди знают его очень плохо.

Сейчас Российский Фонд мира и Комиссия ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом готовят к реализации проект «русский уголок». В его рамках для распространения русского языка готовится фильм о том, что такое русский язык, почему нужно его изучать, какие это дает возможности. В нем рассказывается о великих писателях и поэтах из разных стран, которые писали на русском языке.

Все это, конечно же, способствует пониманию обычаев, традиций, ценностей теми, кто приезжает в нашу страну. Знание языка необходимо для процесса адаптации. Создание государственной программы по изучению и распространению русского языка я полностью поддерживаю».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться