RSS Eng

15 сентября, 2014

RSS

Печать

Россия может остаться без импортных холодильников

В ответ на расширенные санкции Россия может ограничить импорт в страну холодильников и продуктов нефтехимии. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. По его словам, необходимость введения этих мер пока прорабатывается. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

15.09.2014 13:31

Владимир Слепак

«Мое предложение для чиновников - обратить внимание на очевидное зло для нашего общества, зло, уносящее ежегодно до 1000000 жизней наших соотечественников - это алкоголь и табак!

Разве не будет в высшей степени правильным решение прекратить поставки этой продукции из стран, принявших санкции против России! Это будет достойный, "аккуратный" ответ, решающий не только вопросы поддержки отечественных производителей, в частности Крымского винодельческого бизнеса, но и способствующий решению демографической задачи, о которой мы так много говорим в последнее время!

Обратил бы также внимание чиновников на строительную отрасль, где астрономические цены за квадратные метры связаны с использованием импортных стройматериалов и оборудования. По крайней мере, поставщики сантехники, отопительных приборов, строительных смесей, клинкера, отделочного кирпича, кровли, электрического оборудования давно позиционируют себя, как монополисты на нашем строительном рынке. Тоже самое происходит с использованием строительной техники, здесь доля импорта составляет по разным оценкам свыше 70%. Кстати, с моей точки зрения, именно из-за этих причин, мы так и не смогли реализовать национальный проект "Доступное жилье".

Отмечу, что этот рынок сверхконкурентен, здесь нет незаменимых и на вакантные места моментально придут компании дружественных стран и на более выгодных для нас условиях.

Предлагая объявить санкции холодильникам, министр экономического развития думает не в том направлении! Интересно, а знает ли он, что 90% бытовой техники европейских брендов производится в Китае?»

Дмитрий Сазонов

15.09.2014 12:45

Дмитрий Сазонов

«Мы не та страна, которая будет закрывать границы, устанавливать «железный занавес». Прежде чем давать предложение что-то запретить, нужно что-то дать взамен. Если есть возможность заместить импорт по параметрам количества и качества, тогда можно обсуждать возможность того, чтобы рыночными способами вытеснить импортную алкогольную и табачную продукцию. Я вообще себе не представляю, чтобы в России заместили определенные виды алкогольных напитков отечественными. К тому же есть же национальные напитки, которые заместить невозможно. Такой запрет будет работать против своих же граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Это уже читал на <a href= хабмама" title="Это уже читал на хабмама">

    + развернуть

    20.05.2015 07:01

    Это уже читал на хабмама

    Прежде чем давать предложение что-то запретить, нужно что-то дать взамен

  • Амерханова Ляйла

    + развернуть

    16.09.2014 19:59

    Амерханова Ляйла

    Владимир Анатольевич Слепак прав. Незаменимых нет. Ни на стройке, ни на других объектах. На сигаретах давно написал минздрав " Курение опасно для жизни" . Пусть кто производит "полезные" сигареты, сам их и курит.

Актуальный комментарий

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

  • Денис Кирис

    22.01.2020

    Денис
    Кирис

    «Ольга Любимова работает с нашей комиссией, у нас всегда получался конструктивный диалог. Как чиновник она никогда не гнушалась “выйти в народ”»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться