RSS Eng

11 сентября, 2014

RSS

Печать

Работодатели заплатят за фитнес

С 2015 года Минтруда обяжет работодателей оплачивать сотрудникам посещение фитнес-клубов. На финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

11.09.2014 19:03

Владимир Слепак

«Я неоднократно говорил, что социальная экономика и затраты на социальную сферу не должны быть черной дырой. Это должны быть четко понимаемые, ощущаемые инвестиции, и я приветствую всяческие решения по возможному направлению средств на охрану труда, развитие физической культуры и спорта. Тем более, что данные решения в тренде с другим решением ГТО о здоровом образе жизни. Но надо четко понимать, что решение данного вопроса  это не оплата фитнесса конкретному сотруднику, а соглашение между работодателем и работниками, по которому должны быть предусмотрены финансируемые администрацией в размере 0.2 процента фонда оплаты труда мероприятия, связанные с коллективным занятием спортом, арендой спортивных площадок, физкультурно-оздоровительными мероприятиями. Большая роль здесь будет отведена профсоюзам. Поэтому сегодня от голословных определений, связанных со здоровым образом жизни необходимо переходить к реализации этих возможностей, непосредственно на практике. Общественная палата сегодня будет держать на контроле эти вопросы.

В самое ближайшее время мы проведем совещание с Министерством труда и социального развития по данному вопросу и будем выступать за то, чтобы наши трудовые коллективы сегодня имели такую возможность. Еще раз хочу сказать, сегодня понятие здоровый человек мы связываем с производительностью труда и отсутствием потерь, с развитием личности»

Дмитрий Галочкин

11.09.2014 14:44

Дмитрий Галочкин

«Государство может предложить компаниям налоговые преференции, соразмерные тому объему денежных средств, который выделяет работодатель на фитнес сотрудников. На самом деле, инициатива имеет право на жизнь, потому что спорт улучшит здоровье и повысит трудоспособность коллектива. Это лучше, чем посиделки с алкоголем. Однако, я считаю, что такие вещи должны прописываться коллективным трудовым договором, но при этом государство должно поощрять таких работодателей, возможно, налоговыми преференциями».

Тахир Мамедов

11.09.2014 14:42

Тахир Мамедов

«Я неоднозначно воспринимаю эту инициативу. По этому вопросу во мне борются два начала — предпринимательское и общественное. Мне кажется, что основной задачей работодателя является обеспечение достойных условий труда и выплата „белой“ зарплаты сотрудникам. Кроме того, работодатель несет ответственность за социальный пакет — выплаты в пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и т.д. Это немалые суммы, поэтому выплаты сверх этого — по желанию работодателя. Конечно, это будет бонусом для имиджа компании, но вменять в обязанность оплачивать фитнес или другие увлечения сотрудников — это уже лишнее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться