RSS Eng

27 августа, 2014

RSS

Печать

Владимир Путин встретился с Петром Порошенко

Первая двусторонняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко состоялась в Минске поздно вечером во вторник. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

27.08.2014 15:14

Максим Григорьев

«Совершенно очевидно, что основная часть встречи двух президентов носила закрытый характер, и комментировать ее не имеет смысла.

Но сам факт, что Петр Порошенко пошел на эту встречу означает, что украинские власти понимают, что решить конфликт на юго-востоке Украины военными методами невозможно, и без стабилизирующей роли России положение страны может стать очень тяжелым. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что цели карательной политики, которая проводится на юго-востоке Украины, не достигнуты.

Также можно предположить, что украинские власти получают указания от США и ЕС. При этом не ясно, в какой степени они соответствуют друг другу. Вполне возможно, что Европа пытается принудить Порошенко и Украину так или иначе соблюдать международное законодательство и прекратить карательную операцию, потому что она уже переходит все границы. Вероятно, Соединенные штаты требуют чего-то другого.

Наши же власти пытаются найти общий язык с Петром Порошенко и настаивают на том, чтобы он менял свою политику на юго-востоке.

Важно, что к обсуждению ситуации на Украине подключилась Белоруссия, поскольку существенная часть вопросов носит экономический характер».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться