RSS Eng

27 августа, 2014

RSS

Печать

В России может быть создана государственная перестраховочная компания

Россия может создать государственную перестраховочную компанию (ГПК). Внешэкономбанк предлагает на эту роль свою «дочку». Цена вопроса — от 50 млрд руб. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

27.08.2014 10:40

Владимир Слепак

«Странно, что эта инициатива появилась только сейчас. Не для кого не секрет, что существующая практика страхования уводит из нашей экономики в виде перестраховочных премий значительные средства, которые работают на иностранные интересы. Кроме того, создание такого госстраховщика упразднит криминальные схемы ухода от налогооблажения.

Я также не исключаю, что при условии наделения ГПК солидным уставным капиталом и правильной организации работы, она сможет перестраховывать риски зарубежных страховщиков и аккумулировать внутри страны значительные средства, которые расширят базу внутренних инвестиций.

Отметил бы также социальную значимость предлагаемого решения на примере кризиса в туристической индустрии, где туроператорами были созданы дочерние страховые компании, неспособные покрывать потенциальные убытки и отказавшиеся от услуг перестраховщиков, что и привело к созданию финансовых пирамид и возбуждению уголовных дел. Наличие ГПК смогло бы существенно повысить качество гарантий в обеспечении полисов страхования ответственности туристических фирм перед потребителями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться