RSS Eng

07 августа, 2014

RSS

Печать

В Госдуме предложат ввести специальный налог на сладкую газировку

Фракция КПРФ осенью внесет в Госдуму законопроект, вводящий специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

07.08.2014 13:28

Сергей Щетинин

«В газированных напитках содержатся очень вредные сахарозаменители. Они намного дешевле, и гораздо слаще, чем обыкновенный сахар, к тому же вызывают привыкание. Такое количество сахара в крови разрушает наш организм. Отсюда, естественно возникает масса болезней: нарушение работы сердечно-сосудистой системы, повреждение кровеносных сосудов, ожирение, а все это ведет к тому, что сокращается продолжительность жизни человека.

Я думаю, что необходимо серьезно отнестись ко всем продуктам питания, которые мы потребляем, не только к газировке, но и к полуфабрикатам, кондитерским изделиям, консервам. Важно следить за уровнем сахара в этих продуктах и бороться за то, чтобы его было гораздо меньше.

Не думаю, что увеличение акцизов сильно сократит потребление газированных напитков, потому что люди к ним привыкли. Я бы вообще просто запретил искусственные газированные напитки.

Нужно ввести антирекламу и создавать напитки на основе натуральных, природных компонентов. Кроме этого, необходимо больше расписывать и рассказывать, какие последствия могут быть от потребления вредных продуктов.

И начинать надо еще с дошкольных учреждений, потому что наши дети видят очень яркую, агрессивную рекламу, которая рассчитана именно на их возраст и, конечно, они с малолетства привыкают и начинают просить у родителей купить им эти напитки.

Это проблема глобальная, которая оказывает серьезное влияние на здоровье нации. Мы не должны относиться к этому попустительски».

Эдуард Гаврилов

07.08.2014 11:37

Эдуард Гаврилов

«Уверен, что это пойдет только на пользу. Газировка, однозначно, вредна для здоровья. И чем меньше эту «дрянь» будут пить наши граждане, тем будет лучше. Как врач могу сказать, что чрезмерное потребление сахара и несбалансированное питание является одной из основных причин многих заболеваний.

Помимо повышения цен, нужно обязательно заниматься просвещением людей, объяснять, что нельзя сидеть на диете и баловаться таким напитком как Coca-Cola, например. Можно, кстати, задуматься над тем, чтобы пустить заработанные от введения акцизов средства на дополнительное образование и специальные программы медицинского просвещения граждан. Или на поддержку отечественных производителей безалкогольных полезных для здоровья напитков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться