RSS Eng

06 августа, 2014

RSS

Печать

В Госдуме предлагают депортировать иностранцев-нелегалов за счет работодателей

Поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» подготовил член комитета по бюджету Михаил Сердюк. В частности, проектом федерального закона предлагается закрепить за работодателем, принявшим на работу иностранцев без соответствующего разрешения и временной регистрации, обязанность оплачивать расходы, связанные с административным выдворением или депортацией нелегала за пределы РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

06.08.2014 11:59

Владимир Шапошников

«Нужно не просто обязать работодателей оплачивать депортацию своих иностранных сотрудников, если они совершат правонарушение, подпадающее под закон о депортации, но и ввести персональную ответственность работодателя.

Это позволило бы сократить количество «фирм-однодневок», которые сегодня берут обязательства, а завтра исчезают, а нелегал остается на улице, и поймать его сможет только Федеральная миграционная служба, в случае, если он совершит какое-то правонарушение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться