RSS Eng

04 августа, 2014

RSS

Печать

Украина хочет запретить въезд 500 российским деятелям

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, в Киеве готовится список по запрету въезда в Украину российских деятелей, одобривших вхождение Крыма в состав России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Райкин

04.08.2014 15:37

Константин Райкин

«Это очень плохо. Территория культуры и искусства должна быть свободна и защищена от политических баталий».

Лидия Вележева

04.08.2014 14:58

Лидия Вележева

«Что же они творят-то! В условиях различных конфликтов, увы, традиционны дипломатические санкции в отношении политиков, даже бизнесменов. Но запреты на въезд в страну сотням деятелей культуры и искусства – это уже явно за гранью. Это удар не по политическим, а по духовным и общественным связям. То, что запомнят и не простят, в первую очередь, сами жители Украины.

Уверена, что никаких симметричных мер в культурной сфере со стороны России не будет. Давайте вспомним, сколько украинских актеров и актрис снимаются и работают в нашей стране. Но Россия не выгоняет их, они спокойно приезжают и занимаются любимым делом. Наши кинокомпании, театры не говорят им, что “мы не будем снимать украинского актера”.

Потому что все российские государственные деятели понимают, что ничего ценнее и важнее дружбы между народами быть не может. В критические моменты культура остается одним из немногих эффективных каналов общения и средством народной дипломатии.

Вообще, мне очень больно за Украину, где я родилась и выросла. Россия, Украина и Белоруссия всегда был одним организмом, который нельзя разделить на части. Наши нации всегда отличались своей особенной душой и внутренней силой. Но, к сожалению, сейчас Киев слеп и поддается на провокации. Только он должен отдавать себе отчет в том, что американцы и европейцы – они другие, у них другая вера и другая душа. Уверена, что время для народа придет, общество прозреет и поймет, что его обманули. Уже сегодня открываются глаза у многих».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться