RSS Eng

04 августа, 2014

RSS

Печать

ФМС стали выдавать паспорта за один час

Федеральная миграционная служба России начала выдавать внутренние паспорта за один час. Пилотный проект стартовал в Севастополе. Как сообщили в ведомстве, ускорение процедуры происходит не за счет увеличения числа сотрудников службы, а за счет внедрения автоматизированных процессов проверки личности гражданина. Человеку теперь не нужно будет заполнять кипу бумаг и бланков – ему достаточно проверить свои личные данные, поставить подпись и получить на руки главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Всего, на сегодняшний день, в Крыму выдано уже около 1 миллиона 600 тысяч внутренних российских паспортов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

04.08.2014 13:48

Владимир Шапошников

«Это, своего рода, промежуточный итог работы всех федеральных министерств и ведомств в Крыму. И, в первую очередь, конечно, Федеральной Миграционный службы, которая с первых дней воссоединения полуострова с Россией проводила активную работу в регионе.

Вместе с сотрудниками ФМС активисты общественной организации «Россия – наш дом» из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и самого Крыма помогали гражданам разобраться в нормах российского законодательства. В итоге нам всем удалось не допустить нагнетания непростой обстановки в регионе.

Да, сегодня остается еще много открытых вопросов. И нужно понимать, что некоторые из них не могут быть решены в одночасье. Многое уже сделано и делается каждый день. Все это говорит о том, что перед Крымом открыты грандиозные перспективы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться