RSS Eng

01 августа, 2014

RSS

Печать

800 участников программы заместительной терапии в Крыму оказались без метадона

Одним из последствий присоединения Крыма к России стало то, что 800 жителей Крыма с наркотической зависимостью, участвующие в программе метадоновой терапии, оказались без необходимого препарата. На Украине метадон был разрешен для лечебных целей с 2007 года, а программы снижения вреда от наркотиков действуют с 2005 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Эдуард Гаврилов

01.08.2014 13:24

Эдуард Гаврилов

«Заместительная терапия, которая применялась при лечении наркозависимых Крыма, не должна использоваться в России, поскольку не лечит зависимость, а лишь делает ее относительно управляемой.

Легализация наркотиков под прикрытием заботы о наркозависимых, как это сделано на Украине, это цинизм. Задача врача — вернуть обществу излечившегося человека, а не потворствовать его болезни.

На модернизацию наркологической службы в 2014-2015 годах было выделено 256 миллионов рублей, в том числе на организацию последовательного процесса мотивирования, лечения и медицинской реабилитации в стационарных и амбулаторных условиях, включая лечебно трудовые-мастерские для наркозависимых.

Россия – единственная страна в мире, где объединены медицинский и социальный этапы реабилитации наркологических больных, а весь комплекс медицинской помощи оказывается больному бесплатно.

Если наше государство, в отличие от других, готово тратить на настоящее лечение наркозависимых деньги, а не следовать моде Запада в отношении введения метадоновых программ, это наше достоинство, это наше завоевание. И чтобы нам ни говорил Запад, медики в России против заместительной терапии.

В марте 2012 года в Вене в штаб-квартире Организации Объединенных наций прошла 55-ая сессия Комитета ООН по наркотическим средствам, где затрагивалось особое отношение России к метадоновым программам. Некоторые эксперты Управления ООН по наркотикам (UNODC) признают, что заместительная терапия не является лечением, но при этом употребление термина «терапия» применяется умышлено с целью привлечения наркопотребителей к данным программам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться