RSS Eng

31 июля, 2014

RSS

Печать

В ряде регионов России продолжаются жаркие дни

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

31.07.2014 10:29

Владимир Слепак

«Работодатели России обязаны беречь персонал от последствий аномальной жары.

Установившаяся на большей части территории России жаркая погода привела к ухудшению условий труда, особенно тяжело приходится работникам сельхозпредприятий, занятым в работах на открытой местности или тем, кто трудится в некондиционируемых помещениях.

Именно поэтому Роспотребнадзор и Роструд не только предупреждают о рисках, связанных с аномальной жарой в регионе, но и предлагают действенные меры: сокращение рабочего дня до четырех часов и возможность штрафов для недобросовестных работодателей.

В случае выявления таких нарушений, которые создают угрозу для жизни и здоровья человека, контролирующие органы вправе наложить существенный штраф на компанию-нарушителя — до 50 тыс. рублей или приостановить через суд деятельность предприятия на 90 суток и дисквалифицировать руководителя предприятия на срок до 3 лет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться