RSS Eng

10 июля, 2014

RSS

Печать

Сбежавшая из частного зверинца обезьяна убила младенца

В Севастополе сбежавшая из частного зверинца обезьяна до смерти закусала полуторамесячного младенца. Животное вырвалось с привязи во время чистки клетки и перелезло через забор на соседний участок, где находилась коляска со спящим малышом. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

10.07.2014 17:40

Богдан Новорок

«Я выражаю соболезнования родителям ребенка. Очень страшно, что мы спешно начинаем принимать какие-то меры и рассуждать о профилактике, когда непоправимое уже произошло.

Вместе с коллегами из Общественной палаты мы уже неоднократно обращались в правительство с просьбой обратить внимание на проблему и пробелы в законодательстве.

Данная трагедия в который раз подтверждает необходимость принятия регламента по содержанию диких животных в неволе и введения уголовной и административной ответственности для лиц виновных в подобных правонарушениях.

И тут встает вопрос – почему регулировать эту сферу деятельности поручили Министерству культуры?

Еще можно понять, что в их ведении находится цирковая деятельность, но тема зоопарков и питомников все-таки ближе к Министерству природных ресурсов.

Скорее всего, именно этим и вызвана такая задержка в принятии решений по содержанию диких животных в неволе. Минкульт довольно далеко от данной сферы. Тут нужно привлекать Роспотребнадзор и другие службы, которые смогли бы грамотно составить необходимый документ, не говоря уже о практической деятельности и ответственности.

Как бы мы не говорили о проблеме, повторюсь, слышат нас, к сожалению, только тогда, когда у нас есть поддержка влиятельных политических деятелей или какая-то трагедия уже произошла.

Хочу также напомнить, что мы в Комиссии по экологии и охране окружающей среды уже несколько лет заявляем о необходимости возобновления деятельности экологической полиции. Если бы она существовала, подобные частные зверинцы были бы поставлены на контроль, и владельцам, которые не соблюдают определенные предписания, были бы выписаны соответствующие штрафы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться