RSS Eng

02 июля, 2014

RSS

Печать

Дружинники приступили к охране общественного порядка

Вступил в силу закон об участии граждан в охране общественного порядка. Документ вводит единые правила для добровольного участия россиян в охране общественного порядка - от содействия правоохранительным органам до работы в народной дружине. Прежде такая деятельность регулировалась различными нормативными актами (только на региональном уровне их действовало около 63). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

02.07.2014 18:24

Дмитрий Галочкин

«Надеюсь, что закон действительно будет работать. Заменяя собой огромное количество иных нормативных правовых актов, он значительно облегчает жизнь как простым гражданам, так и органам местного самоуправления и полиции.

Обеспечение общественной безопасности – задача не только государства, но и самого общества. Полиции на всех не хватает. Не секрет, что в огромных спальных районах Москвы иногда выставляется в сутки только по два патрульных экипажа. А если что-то случилось сразу в двух, трех местах одновременно? И то, что мы сегодня обсуждаем эти проблемы и готовность участия наших граждан в охране общественного порядка, в патрулировании улиц, в помощи правоохранительным органам, говорит о том, что наше общество выходит на новый, более зрелый уровень. Участие граждан в охране общественного порядка позволяет не только оказать посильную помощь полиции, но и повышает правовую культуру наших граждан.

Профильные комиссии Общественной палаты нового состава – по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, и по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК будут держать под контролем ход реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка". Естественно, только практическое воплощение норм в жизнь покажет и преимущества, и недочеты принятого документа, и необходимость его изменения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Юлия Оглоблина

    23.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Если в сельской местности будет действовать такая же программа, как, например, “Сельская ипотека”, то ситуация улучшится»

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться