RSS Eng

18 июня, 2014

RSS

Печать

62% россиян убеждены в большой пользе малого бизнеса

По результатам опроса, проведенного экспертами "Левада-Центра", россияне видят больше пользы для страны в работе малого и среднего бизнеса, чем в деятельности крупных предпринимателей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

18.06.2014 19:04

Дмитрий Сазонов

«Мне очень приятно, что в обществе так высоко оценивают роль малого бизнеса, и люди наконец-то начинают понимать, что предпринимательством занимаются не те, кто "что-то, где-то хапают, крадут и убегают".
 
Он действительно приносит огромную пользу обществу, потому что любые услуги, которыми мы пользуемся, реализуются малым бизнесом, например, сфера питания, туризм. Особенно это заметно в регионах, муниципальных поселениях.
 
У малого бизнеса есть две глобальные миссии:
 
Первая, конечно экономическая. У малого бизнеса гораздо больше возможностей, чем у крупного, потому что второй в основном работает в сырьевых отраслях, больших промышленных производствах, а малый гораздо более гибок и активен, а значит у него больше шансов для открытия новых сфер деятельности.
 
Вторая миссия заключается в том, что он несет в себе большую социальную функцию. Речь здесь идет не только о создании рабочих мест, но и о самореализации.
 
Что касается поддержки предпринимателей, то здесь можно выделить три основных направления:
 
Во-первых, поддержка малого бизнеса не должна ограничиваться простой раздачей денег. Людям, которые только начинают заниматься новым делом, в первую очередь нужны знания. Поэтому программы по передаче опыта должны стать одним из приоритетных направлений поддержки.
 
Во-вторых, необходимо создавать благоприятный внутренний климат для предпринимательства. Начинать надо с устранения административных барьеров – сроки регистрации, лицензирования, предоставление каких-то сведений в госорганы. Эти процедуры должны быть максимально упрощены и оптимизированы.
 
В-третьих, это создание мотивации на уровне бюджетных поступлений у государственных структур, в первую очередь это касается муниципалитетов. Чиновник должен быть заинтересован в том, чтобы у него на территории развивался малый бизнес, чтобы  выполнять свои социальные функции, в первую очередь решается путем регулирования межбюджетных отношений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться