RSS Eng

18 июня, 2014

RSS

Печать

В России могут запретить госзакупки импортных продуктов

Минсельхоз разработал перечень продовольственных товаров, которые в рамках государственных тендеров смогут предлагать только отечественные производители. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгения Уваркина

18.06.2014 15:55

Евгения Уваркина

«Идея достаточно хороша, это практика применяется во многих странах. Безусловно, барьер, который ставится перед иностранными производителями, оказывает большую поддержку отечественному производству.

При этом мы должны понимать, что очень трудно провести достоверную проверку и оценить качество закупаемой продукции. Например, если какая-то отечественная продукция стоит нереально дешево, то можно предположить, что она может производиться не из продукции сельхозтоваропроизводителей, а вообще неизвестно из чего. Пускай это и будет произведено в России, но качество этой продукции будет непотребное.

Так что упразднять конкуренцию ни в коем случае нельзя, к тому же потребитель имеет полное право выбирать между импортной и отечественной продукцией. В этом смысле говорить о каких-то барьерах недопустимо, но если речь идет именно о госзакупках, то это верная стратегия. Хотя, опять же, только в том случае, если к ней правильно подойти.

Еще раз отмечу, что это является только частью проблемы, потому что есть не менее важная проблема, которой нужно заниматься - это вопрос классификации и сертификации качества. Мы должны четко понимать, что всегда есть вероятность того, что мясо, якобы произведенное в России, на самом деле является какой-нибудь австралийской говядиной глубокой заморозки нижайшего качества. При этом оно преподносится как свежее, хотя было заморожено неизвестно когда. То же самое и с молочными продуктами – масло, которое попадает в госзакупки по неадекватно низким ценам, не может иметь ничего общего с натуральными молочными жирами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Александр Школьник

    26.09.2020

    Александр
    Школьник

    «Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад»

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться