RSS Eng

06 июня, 2014

RSS

Печать

Оплату общедомовых нужд могут переложить на управляющие компании

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум предложил переложить обязанность по оплате общедомовых нужд на управляющие компании. С таким заявлением он выступил 6 июня 2014 года на всероссийском форуме «ЖКХ — новое качество» в Челябинске. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

06.06.2014 17:55

Светлана Разворотнева

«Плата за общедомовые нужды (ОДН) всегда была проблемой. Регионы даже приняли законы, чтобы ее как-то ограничить.

Чтобы разрешить этот вопрос необходимо наладить систему учета и контроль, потому что ОДН – это утечки и воровство. Причем, это часто делают и соседи. Например, когда ставят магниты на приборы учета, или когда в одной квартире зарегистрирован один человек, а живет группа гастарбайтеров.

Поэтому непонятно, куда будут отнесены такие потери. У управляющих компаний нет средств и возможностей погасить эти расходы. Строчку плата за ОДН уберут, но «зашьют» эти расходы в какие-то другие ресурсы. Пока не будет жесткого учета и контроля ОДН, одним росчерком проблему не решить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться