RSS Eng

20 мая, 2014

RSS

Печать

Авария на железной дороге в Подмосковье

В 80 км от Москвы в Наро-Фоминском районе на перегоне Бекасово-Нара произошло столкновение грузового состава и пассажирского поезда Москва—Кишинев. По разным данным, в результате аварии погибли от 6 до 9 человек, пострадали около 30. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Белозёров

20.05.2014 17:54

Владимир Белозёров

«Прежде всего, выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в этой аварии.

По предварительным данным, одной из причин катастрофы назван отрыв контейнера. Это могло произойти либо из-за нарушения технологии крепления груза на платформе, либо из-за брака литой конструкции тележки грузовых вагонов. Относительно второй причины, могу сказать, что, к сожалению, брак литых конструкций – случай нередкий. И зачастую это приводит к подобным авариям, которые, к счастью, чаще всего обходятся без человеческих жертв. Сегодняшний случай – редкое и ужасное исключение.

Хочу отметить, что мы в ОП несколько раз проводили слушания, посвященные обсуждению темы безопасности железнодорожных грузовых перевозок. И каждый раз обращали внимание на проблему поставок некачественных литых конструкций тележек грузовых вагонов. За последнее время тысячи вагонов отставляются по этому браку. И, надо сказать, что, благодаря общественному резонансу, который мы создали вокруг этой темы, определенные шаги к изменению ситуации были предприняты. Нам удалось добиться усиления контроля качества на заводах-изготовителях литых конструкций, кроме того, и перед производителями, и перед разработчиками поставлены задачи по усовершенствованию технологий производства конструкций подвижных составов. Кроме того, усилен повседневный контроль за состоянием подвижных составов, проводится дополнительный инструктаж бригад вагонников, а за выявление брака выдаются денежные премии.

Могу заверить, что мы будем продолжать работу над усовершенствованием технологий безопасности железнодорожных перевозок. Надеюсь, что эти меры позволят свести к минимуму количество катастроф на железной дороге».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться