RSS Eng

13 мая, 2014

RSS

Печать

Социологи: все больше россиян выступают за большую дистанцию в отношениях с США и Европой

Левада-центр провел опрос, который показал, что в апреле число людей, выступающих за укрепление российских связей с Западом опустилось до 41%, это минимальный показатель за последние 10 лет. 39% россиян призывают вообще дистанцироваться от Запада. Максимального значения за десятилетие достигло и число людей, выступающих за большую дистанцию в отношениях с США, — таковых сейчас 48%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Ряховский

13.05.2014 14:42

Сергей Ряховский

«Есть то, что мы называем информационным полем. Когда создается определенное информационное поле, делаются замеры. «Левада-центр» отмечает не падение или повышение настроений по отношению к Западу, по отношению к Америке, к сотрудничеству, к взаимодействию, а это констатация того, что информационное поле выдает некий продукт, который действует. Ведь человек – существо внушаемое. Если каждый день с экранов телевидения, в Интернете, на публичных выступлениях политиков звучит определенная риторика, то естественно, чем человек меньше разбирается в вопросах внешней политики, в вопросах мироустройства, в вопросах геополитики, тем он больше на слово, на веру принимает то, что присутствует в информационном поле. Эти цифры вполне объяснимы, они логичны.

За последнее время произошло принятие Крыма в состав Российской Федерации, прошел некий подъем российского патриотизма, чего мы давно не замечали. И то, что Президент нашей страны сейчас имеет высочайший рейтинг практически во всех регионах Российской Федерации в целом по стране, это конечно, говорит о любви к собственной стране, уважении к Президенту, его политике. Отношение к России определенных западных стран и западных политиков, победитель Евровидения Кончита Вурст, однополые браки, - все это отталкивает. Россияне больше приверженцы общечеловеческих, христианских ценностей. И естественно, показания «Левада-центра» очень четко корреспондируются со всеми этими процессами, которые идут внутри нашего русского мира в России».

Сергей Орджоникидзе

13.05.2014 12:55

Сергей Орджоникидзе

«Процент уменьшился в силу того, что уменьшилось количество людей, выступающих за более тесные связи с Западом, прежде всего, из-за несправедливой позиции по Украине. Получается так, что тех, кто пришел к власти в результате силового переворота они считают демократами, а тех, кто выступает за самоопределение своих регионов, они считают сепаратистами, которых надо убивать и расстреливать, чему мы являемся свидетелями и в Одессе, и в Мариуполе, и в Славянске и во многих других местах Украины.

На это накладывается очень тенденциозное освещение западными средствами массовой информации, прежде всего, американскими, позиции России. Когда говорят, что Россия во всем виновата, что там действуют какие-то пророссийские силы - это полная чепуха, потому что это простые люди, которые живут на Украине, и которых эта власть довела до предела терпения. Террористами не могут быть дети, женщины, старики и миллионы человек, которые голосуют за отделение от Украины. Все они террористами быть не могут, - это полная глупость, которую придумали те, кто захватил власть в Киеве, для того, чтобы оправдать свои силовые действия. Кстати, это преступление против своего народа и преступление против человечества, которое еще подлежит расследованию в международных инстанциях.

Очень остро, конечно, мы реагируем на эту позицию западных стран, которая отражается в средствах массовой информации. Наш народ в данном случае просто обескуражен такой несправедливостью, которую мы видим, что замалчивается с одной стороны, и идет совершенно неверная информация по всем этим вопросам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться