RSS Eng

08 мая, 2014

RSS

Печать

Обсуждение переноса референдума в Донецке и Луганске

8 мая в Донецкой и Луганской областях обсудят предложение Владимира Путина о переносе референдума о независимости, назначенного на 11 мая. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

08.05.2014 10:56

Сергей Марков

«Новый план Путина по выходу Украины из гражданской войны и возможные разногласия США и ЕС:

1. Референдум о независимости Донецкой и Луганской республик не проводится сейчас.
2. Киев прекращает все военные действия, как армии, так и вооруженных боевиков.
3. Формируется круглый стол с участием Киева и регионов юго-востока, где обсуждается деэскалация и федерализация, собственно, возможно формирование Донецкой и Луганской республик мирным путем.
4. Впервые Путин допустил признание Россией выборов 25 мая. Впервые не говорил о нелигимности выборов 25 мая, даже сказал, что это шаг в правильном направлении. Впервые намекнул, что изменения в Конституцию о статусе русского языка и федерализме могут быть не до выборов, а после них.

При этом председатель ОБСЕ президент Швейцарии поддержал этот план на встрече с Путиным, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тоже заговорил о Женеве-2.

Видимо, зная об этом из данных разведки, дипломаты англосаксы сделали заявления, направленные на эскалацию гражданской войны на Украине.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что нет никаких пророссийских активистов, а есть только спецназ России, то есть некого сажать за круглый стол. Британка, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что украинское правительство имеет полное право применять все военные средства. Виктория Нуланд заявила, что в трагедии в Одессе виноваты пророссийские силы, то есть, вроде как, украинское правительство полностью право, а люди в Одессе сами себя сожгли и винить здесь некого.

Позиция членов правительства в Киеве не имеет значения, так как они полностью управляются Вашингтоном. Так впервые за время кризиса проявилось серьезное расхождение позиции США и их союзников англосаксов и континентального ЕС. Удастся США подавить попытки самостоятельности ЕС или ЕС, наконец, сделает вместе с Россией шаги по выводу Украины из гражданской войны?

Это как раз тот ответ Путина, который все ждали от него несколько недель. Выход из кризиса путем компромисса, но при этом мы своих не сдадим, и все попытаемся сделать вместе с Европой через мир». (Facebook)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться