RSS Eng

07 мая, 2014

RSS

Печать

Правительство предлагает поднять налог на воду для бизнеса

Плата за водопользование для промышленных и электроэнергетических компаний вырастет с 2015 по 2019 год в 3,38 раза. Для нужд компаний, занятых в сфере ЖКХ, стоимость отбора воды для питья или хозяйственно-бытовых нужд увеличится в 2,63 раза — с 90 рублей в 2015 году до 237 рублей в 2019 году за 1 тыс. куб. м воды. Такой рост предусмотрен в проекте постановления правительства «Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности», подготовленном Минприроды. Свой законопроект об увеличении ставок водного налога в среднем в 2,3 раза одномоментно с 2015 года подготовил и Минфин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

07.05.2014 11:53

«Однако это палка о двух концах: коммунальные предприятия, в особенности водоканалы, пострадают от того, что тарифы на воду для населения экономически не обоснованы, а затраты коммунальщиков растут. На населении повышение цен на водопользование для промышленности тоже отразится напрямую: в цену на свои товары наиболее «водоемкие» отрасли заложат этот налог. По кошелькам простых граждан это ударит в виде роста цен на бензин, продукцию из металла, бумаги, напитки и т.д.». (Известия)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться