RSS Eng

28 апреля, 2014

RSS

Печать

В России может появиться омбудсмен по защите ветеранов

Депутат «Справедливой России» предлагает рассмотреть инициативу о создании поста уполномоченного по защите ветеранов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

28.04.2014 15:46

Александр Каньшин

«Безусловно, нашим ветеранам нужна разносторонняя поддержка, особенно это актуально в вопросах, которые касаются обеспечения жильем и выплат пенсий. В своей работе Общественная палата неоднократно сталкивалась с подобными проблемами и во многих случаях мы были вынуждены урегулировать ситуацию буквально в ручном режиме, используя собственные контакты и возможности.

Поэтому я считаю, что инициатива о введении поста омбудсмена по защите ветеранов, несомненно, заслуживает внимания. Но не стоит забывать, что многие хорошие идеи губятся на уровне правок в различных министерствах и ведомствах. И если работа омбудсмена будет заключаться только в том, что он будет разъезжать на тонированных лимузинах с мигалками, как уже делают некоторые персоны, то грош – цена такому предложению.

В этой связи, пристальное внимание нужно уделить расстановке правильных акцентов в работе омбудсмена. Уже завтра, 29 апреля Комиссия Общественной палаты по вопросам национальной безопасности на открытом заседании проведет широкое обсуждение предложенной инициативы и выработает рекомендации для профильных органов. В данном обсуждении примут участие ветераны Великой Отечественной войны, поскольку мы считаем важным рассмотреть данные предложения именно с теми, для кого планируется создать новую должность».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Александр Соснин

    + развернуть

    30.04.2014 07:43

    Александр Соснин

    Очень жаль, что более чем за двадцать лет, так и непринято решение о создании министерства ветеранов.
    Забота о ветеранах отдана на откуп муниципальным органам, которые расходуют выделяемые различными структурами средства - по своему усмотрению и не всегда в соответствии с уставными целями и задачами.
    А федеральный орган, в лице министерства, сможет в соответствии с Российским законодательством позволить выделить ветеранов из общей социалки, что считаю важным на сегодняшний день.

    Ответы

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться