RSS Eng

28 апреля, 2014

RSS

Печать

Националистам разрешили провести митинг 1 мая

Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг националистов 1 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Согласовано шествие (по уведомлению движения „Русские“ Дмитрия Демушкина) по улице маршала Василевского до метро Щукинская и митинг там», — сказал он. Со своей стороны Дмитрий Демушкин сообщил, что заявленное число участников акции — три тысячи человек. По его словам, основными лозунгами митинга станут «протест против раздачи российского гражданства и отмена статьи 282 Уголовного кодекса („Разжигание межнациональной розни“)». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

28.04.2014 12:56

Николай Сванидзе

«Мое отношение к этому движению известно: я, мягко говоря, не являюсь поклонником их программ, их идей, их деятельности.

Им регулярно разрешают ходить именно по этому маршруту, так что это не прецедент. Это постоянно так. Я не против того, чтобы им разрешать, просто точно так нужно разрешать и всем остальным. Не нужно им запрещать, но нужно и остальным разрешать. У меня такое впечатление, что к их движению отношение более лояльное, чем к движениям либерального плана, которые значительно более невинны и более безопасны для общества и государства».

Вениамин Роднянский

28.04.2014 12:55

Вениамин Роднянский

«Что касается 282 статьи, то я уже неоднократно высказывал свою позицию. Поэтому понятна причина такого лозунга: статья работает в одностороннем порядке. Сама по себе она несет правильный смысл – направлена против разжигания межнациональной, социальной розни. Если данная статья применяется ко всем гражданам одинаково, вне зависимости от их национальной принадлежности. Но они (прим. - движение «Русские») считают, что данная статья является карательной по отношению к определенной национальной группе – титульной нации. И перекосы в этом плане были, примеры есть. Нужно, чтобы закон работал одинаково для всех.

Что касается проведения митинга, то если не произносятся ксенофобские, враждебные лозунги, если все по закону – запрещать нельзя. Если же что-то будет нарушено, то организаторы должны ответить по закону. Свое личное отношение к митингу не надо путать с буквой закона».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться