RSS Eng

23 апреля, 2014

RSS

Печать

Законопроект о лицензировании управляющий компаний принят в 1 чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о лицензировании компаний, управляющих многоквартирными домами. Выдавать лицензии будут региональные жилищные инспекции, процедуру определит правительство.

Выдача лицензий начнется с 1 сентября, а с 1 мая 2015 г. управлять домом без лицензии будет нельзя. ТСЖ лицензия для управления только своим домом не понадобится. Управляющая компания обязательно должна быть российской, заниматься этой деятельностью может и предприниматель.

Лицензия может быть аннулирована судом — например, если за год число домов, которыми компания управляет, сократилось на 15%. После этого все договоры будут расторгнуты, вернуться на рынок компания сможет не ранее чем через три года. Минстрой рассчитывает, что лицензирование вытеснит недобросовестных игроков. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

23.04.2014 14:46

Светлана Разворотнева

«Мое личное мнение – это законопроект нужен как дополнительный инструмент защиты граждан со стороны государства. Конечно к тому, как предлагается осуществлять лицензирование, порядок, пока много вопросов. В регионах, например, приводят кучу доводов и примеров, что этот законопроект может сработать в отрицательную сторону.

Мы уже вместе с экспертами, региональными центрами ЖКХ контроля, профильными НКО, ТСЖ передали в Минстрой более 50 поправок к документу. И будем продолжать эту работу, чтобы ко второму чтению законопроект был доработанным. Наша Комиссия проведет слушания по данному вопросу и подготовит экспертное заключение.

Главная задача здесь и защитить потребителей, и при этом не разрушить сложившийся рынок, а также исключить возможности для коррупционных схем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться