RSS Eng

22 апреля, 2014

RSS

Печать

Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства.

В справке к документу отмечается, что результаты реализации пилотных проектов по введению соцнормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей.

При этом Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Минэнерго и Федеральной службе по тарифам до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды (РИА Новости).

Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

22.04.2014 15:56

Светлана Разворотнева

«Поручение меня несколько удивляет. Прежде чем думать над тем, как ввести соцнормы, надо разобраться с тарифами. У нас до сих пор никто не знает, сколько реально стоит вода. Питерский водоканал предпринял как-то попытку посчитать, три года считал. Но все настолько запутанно. Давайте все-таки сначала посчитаем серьезно, что сколько стоит, прежде чем разговаривать о нормах, которые вводить сложно и трудозатратно. Тем более были такие бурные обсуждения о том, что соцнормы — это неэффективно. Об этом высказывались все, в том числе и Общественная палата».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться