RSS Eng

01 апреля, 2014

RSS

Печать

Полиции могут дать право стрелять на поражение в общественных местах

Согласно подготовленным поправкам, при необходимости сотрудники Внутренних войск получат право стрелять на поражение даже в людных местах, сообщает газета «Известия», со ссылкой на депутата Александра Хинштейна. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов также поддерживает идею расширения понятия самообороны для сотрудников органов внутренних дел. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Ряховский

01.04.2014 14:50

Сергей Ряховский

«Я считаю, что это перебор. Во многих странах мира есть жесткое ограничение по поводу стрельбы в общественных местах. Нашей полиции для начала не мешало бы набраться опыта оперативной работы и агентуры, которая поможет минимизировать случаи стрельбы в общественных местах. Пусть силовые ведомства сначала научатся тем методам, которые можно использовать в современных мегаполисах, не прибегая к использованию огнестрельного оружия».

Георгий Федоров

01.04.2014 14:49

Георгий Федоров

«Я к этому отношусь положительно, потому что было много случаев, когда по отношению к сотрудникам полиции совершали противоправные действия, и они не могли ничего сделать. Преступник должен знать, что если он нападает, у него есть реальный шанс получить пулю.

Но надо смотреть, чтобы исполнение было достойным. Профессиональная подготовка полицейских должна быть соответствующей. Чтобы не было случаев, когда сотрудник МВД просто стрелял в центре города, потому что ему показалось, что кто-то на него нападает. Или, например, полицейский, не имея огневой подготовки, случайно попадет по прохожим».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться