RSS Eng

31 марта, 2014

RSS

Печать

Правительство может отменить квотирование рабочих мест для мигрантов

Правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. По итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Асламбек Паскачев

31.03.2014 16:04

Асламбек Паскачев

 «Об отмене квотирования говорили еще давно. Мы обсуждали этот вопрос и в Общественной палате, и в Общественном совете при ФМС, и во многих других институтах. В целом переход на патенты оправдан, он упрощает систему, снижает уровень коррупционности. А при квотировании всегда возникает цепочка из различных организаций, чиновников, которые в омуте теневого рынка ловят свою рыбку. К тому же квотирование способствует росту нелегальной миграции. Так что ее отмена – позитивное решение.

 
Главное теперь, чтобы механизм получения патентов оставался простым, четким и понятным, а их учет велся качественно. Наряду с этим я бы предложил рассмотреть возможность введения индивидуального номера иностранца, чтобы мы могли знать, сколько получаем налогов от мигрантов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться