RSS Eng

26 марта, 2014

RSS

Печать

В зоопарке Копенгагена убили 4 львов

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит молодой жираф Мариус, в понедельник умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявляют в учреждении, львов умертвили, чтобы дать шанс новому самцу создать новую семью.
 
Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

26.03.2014 16:36

Сергей Симак

«У меня нет полной информации о том, чем мотивировалось администрация зоопарка, принимая решение об эвтаназии жирафа и львов. Бывает, что целесообразно провести эвтаназию, если животное страдает от неизлечимой болезни, если оно ведет себя агрессивно и представляет угрозу… Вряд ли без каких-либо серьезных оснований администрация идет на подобные решения, так как это абсурдно. По той информации, которая доступна, этот шаг (решение администрации зоопарка) иррационален.
 
Возможно неизвестна полная информация о ситуации с животными, но по имеющимся данным объяснить целесообразность этого шага смотрителей очень сложно. Непонятно, почему был выбран именно этот путь.
 
Если животные не болели и не представляли угрозы, их вполне можно было оставить в экспозиционных целях, либо передать или продать в другой зоопарк».
 
(РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться