RSS Eng

19 марта, 2014

RSS

Печать

Бывшим осужденным за не тяжкие преступления разрешат усыновлять детей

Уже в этом году лица, имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних, смогут получить право на усыновление детей. Соответствующий поправки в Семейный кодекс сейчас готовит Министерство образования и науки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Борис Альтшулер

19.03.2014 11:23

Борис Альтшулер

«Надо смотреть, что значит «тяжкие» и «не тяжкие» преступления. Мне эта формулировка не понятна. Если бы нам четко сказали, что значит «не тяжкие», может многие бы из нас и согласились, что человек, осужденный по такой статье, не опасен для ребенка. Ведь среди не судимых, есть много жестоких людей, которые каждый день издеваются над собственными детьми и которых к ребенку подпускать нельзя.

Вообще, как правило, Минобрнауки предлагает вполне разумные вещи в сфере сиротства. Я с определенным доверием отношусь к этим специалистам. Хочу напомнить, что согласно мировому праву, если судимость снята, то человек уже считается не судимым».«Надо смотреть, что значит «тяжкие» и «не тяжкие» преступления. Мне эта формулировка не понятна. Если бы нам четко сказали, что значит «не тяжкие», может многие бы из нас и согласились, что человек, осужденный по такой статье, не опасен для ребенка. Ведь среди не судимых, есть много жестоких людей, которые каждый день издеваются над собственными детьми и которых к ребенку подпускать нельзя.

Вообще, как правило, Минобрнауки предлагает вполне разумные вещи в сфере сиротства. Я с определенным доверием отношусь к этим специалистам. Хочу напомнить, что согласно мировому праву, если судимость снята, то человек уже считается не судимым».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России сократилось число малых и средних предприятий, при этом выросло число занятых в малом и среднем бизнесе

  • Владислав Корочкин

    11.08.2020

    Владислав
    Корочкин

    «Предпринимательская активность, конечно, снизилась, однако не так сильно, как все ожидали. Поддержка, которую удалось организовать, сыграла очень большую роль»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться